Розы опали закатом и немо

Розы опали закатом и немо
Ночь отвергает дары нестерпимо,
Болью ущелья,склоненного льдами.
Пряча во мраке сутулую спину,
Время взрывается эха шагами,
Харкает громом рассыпанным с неба.

Тихо.На утреннем лезвии розы
Вновь проступают порезами скул,
Чтоб опалить дерзновеньем свободы,
Выжечь из сердца навечно тоску -
Это Севилья, где небосводом
Снова глаза так печально серьезны.


Рецензии