Твои косы медовыми реками тают

Твои косы медовыми реками тают,
Исчезаю на глади, совсем не таясь,
Только пальцы расслабит прохладная вязь
До прозрачного дна,до последнего края.

Исчезаю-за ним все в туманной листве,
Голоса утопают в сиреневой выси,
Ослепительный снег под стремительной рысью,
И опять только бы удержаться в седле.

Здесь все так же, но только напиться студеной
Невозможно на этом летящем скаку,
Торжество ожиданья на этом веку
Вечной песней в ушах бередит воспаленной.

Как растреленный крестик душа распласталась
На границе миров-этом гребне тоски,
Потому что его Ты крылом не касалась,
Омертвевшие вновь собирая куски.

Наших грез и надежд на пустых полустанках,
На столичных вокзалах, в дурной суете,
Потому что не выйти к реке спозаранок,
отдавая поклон побледневшнй звезде.

Исчезаю, но тенью сквозь шорохи лета
По березовой коже скользну на волну
И душа юным ветром в порыве раздета
Чуть заденет Твою золотую струну.


Рецензии