Остыла, по краю стекая рассветом

Остыла, по краю стекая рассветом,
Дорожные пряди откинув на склон,
Вся в розовом свете застыла раздета
Под шум,обжигающий прошлое, крон.

Как зеркало,сморщившись,память всплывает,
Трещит под подошвами быстрой судьбы,
И вечные песни срываются лаем,
И пальцы, ласкавшие струны-грубы.

А где-то под звезд хоровод кругосветный
Рассыпится звон по вечерней земле,
Там легким дождем вновь умоется лето
и птицы споют на остывшем стволе.

Сквозь пряность распущенных горных потоков
Поймать поцелуй этих черных ночей
Почти невозможно и царственно строго
Вновь встанет рассвет ее и ничей.


Рецензии