Город

Город шумный, город древний:
В нем давно уже живу –
Расцветает мир весенний,
А я любовь свою ищу.

Солнце светит на дома –
Муравейники людские –
Незнакома тишина
В этом хлопотливом мире.

Люди эти все спешат
На работу и с работы:
И под небом мельтешат –
Нет у них другой заботы…

Мир их так однообразен,
Только этот вечный бег:
Город очень вам опасен –
Не может жить в нем человек.


Рецензии