По дороге в сон

Расскажи мне на ночь сказку
И укрой одеялом теплым,
Завяжи тонкой лентой атласной
И в сон! Поездом скорым
       Поспешу в тридевятое царство,
       Танцевать на павлиньих перьях.
       Для меня, – несомненно, богатство
       То, что все еще в сказки я верю.
Замедляя дыханье, слушать,
Как поют воздушные нимфы
И о глупостях странных думать
И смотреть не прямо, а криво.
       Убери с лица непослушную прядь,
       Посиди немного сомой.
       Все улыбки сегодня в ряд,
       И все двери ведут домой.
Загляни в мой волшебный сон,
Буду рада! Люблю гостей!
По дороге в мой светлый дом,
Не гаси габаритных огней…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.