Прощай, зима!

Прощай, зима, прощай!
Снежок, быстрее тай
Ведь скоро к нам весна придет,
Метель пустую заберет.

На улицах растает снег,
Вода начнет веселый бег
В речушках – мелких и больших…
… Поэт напишет новый стих.

Зима – была жестокой ты,
В снегу замерзли все мечты
И лед переполнял сердца:
Земля ждала зимы конца.

Но вот пришел проказник март,
Открыл собой весны парад –
За ним идут апрель и май:
Прощай, зима, прощай!


Рецензии