Два пространства

В пространстве трехмерном
Трясучка и нервы,
Да тяготы жизни земной -
В ментальном пространстве
Покой, постоянство:
Полёт по орбите былой.

В пространстве трехмерном,
Как раб на галерах,
Имеешь то плеть, то тычок, -
В ментальном пространстве
Покой, постоянство:
В глазу у другого сучок.

В пространстве трехмерном,
Как в озере серном,
Зловонным сжигает огнём, -
В ментальном пространстве
Покой, постоянство:
Ведь я здесь совсем не причём.

К подвижкам реальным
В пространстве ментальном
Решенье приводит принять,
Что жизнь изначально
Была гениальной -
Не надо на Бога пенять

Теперь бы детально
В пространстве ментальном
Ревизию мыслей начать:
Просеять глобально,
Сменить радикально -
Сорвать вековую печать

В пространстве ментальном
Усильем пасхальным
Орбиту былую бросай, -
В трехмерном пространстве
В прекрасном убранстве
Почувствуешь истинный рай.

01.05.2008


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.