Муза

Увещеванию не подвержена,
Вражде и страху не подвластна,
Любима, бита и отвержена,
Во всем, всегда легка, прекрасна!
Гонима стаею всеведов,
В кострах пылая – не сгорая,
Сжимаясь в томичек сонетов,
До звезд вселенских разрастаясь,
От корысти литого груза
Свободна Муза,
Не приживалка, не обуза,
Горда ты, Муза.
Во времена волнений, смут
Всплывают донный ил и сор.
О Муза, ждет тебя позор,
Крутая плаха, злобный кнут,
Но вынесет твой правый суд
Пристрастный, страстный приговор,
Он заклеймит в веках злодейство,
Откроет истине врата, но!
Неистребимо иудейство –
За сребреник тебя продать


Рецензии