Моя отходная ять

Иль это моя омега,
Та отходная «ять»?
Время строптивого бега
Кончилось, и не связать
Тропы, ведущие мимо,
Вехи, ведущие вспять
В узел судьбы пилигрима,
Мою отходную «ять».
С постоянством ослиным
То удар, то слеза, то пинок,
Не из лавра-оливы
Мне сплетется венок.
Подорожник да мята,
Да лопух, да полынь
Прорастут-процветут
В бессловесную синь
Но другие уж руки,
Как в атаке, в бою
Мне на порванных струнах
Отходную споют
Будь же вечною, лира,
Юных струн златопение,
Осените оливой, веткой мира
Голгофу грядущего гения


Рецензии