про лошадку

поедая кило морковки хрустящей, сладкой
грациозно качая шелковой нежной гривой
улыбается радостно яблочная лошадка
и копытцем побеленным звонко стучит, игриво

ей бы волю и поле и хоть вон того мустанга
что степенно жует овёс и ее глазами :)
и копыта как сердце – чуть сбивчиво, в ритме танго

лошадиный мирок покачнулся, разбился, замер

и неважно, что дальше не поле, а чьи-то сотки
и подкованной быть не судьба – в кровь истерты ноги

переправы не видно – ни брода, ни дна, ни лодки
но хранимая личным ее лошадиным богом

....................................................пусть идёт
...................в накрахмаленный яблонь цвет
...................пусть идёт...............
......................потому что обратной дороги
...............................................нет


Рецензии
бугага, мустанга...ну ты даешь, Маринк :))))
хорошо

Эвтерпа Московская   15.05.2008 01:58     Заявить о нарушении
ага, кстати это экс, даже непеределанный :)
изначально задумывававшийся как стешог лдя детей. гы.

Марина Арье   15.05.2008 15:58   Заявить о нарушении
атсюда мораль: "дети, не делайте, как тётя Марина" :)

Эвтерпа Московская   16.05.2008 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.