Нелюбовь

Жизнь без любви потускнела- и скучные женщины
В доме ласкают таких же унылых мужчин.
Мы не постелью - мы ангелом смерти повенчаны,
Ждет нас в чертогах своих вольных дум господин.

Нас эти сопли и слезы уже не касаются,
Руки дрожат, и глаза изучают глаза.
Нет, не тела - наши души сейчас обнажаются,
В мыслях бушует греховных сомнений гроза.

Болью пропитанный флаг развевается - сушится,
Сечи кровавой на кронах деревьев мазки,
С жалобным звоном хрустальная лестница рушится -
Падают ангелы в черную пропасть тоски...
       


Рецензии