Новый Дон Кихот

Перетирает время жерновами
Забытых лет нетронутый утиль,
Где ж Дон Кихот?Ведь замки под замками!
Неужто он на одре опочил?
Не о турнире в честь прекрасной донны
Трубит геральд по имени "Эфир",
Телец наживы смел и непреклонен,
Сегодня он не идол, но кумир...
И в гигабайтах золотого трона
Вновь адресата ищет СМС:
"Харлей" седлает байкер исступленно.
Кольчуга...Вместо шлема ирокез,
Лицо прикрыто пластиком "забрала"...
Безумец? Рыцарь...за собой зовет,
С упрямством обреченного Дедала,
Отправится в отчаянный " полет".
Хлестать зевак он отворотом краги
Не станет, ни к чему такой кураж.
И Дульсинея нынче на "Ямахе"
Разделит с ним очередной вираж.
Не беглецы от жизни, не изгои
На автобанах росчерками фар,
Как шпагами, распишутся герои,
Вызванивая фирмой "Киев-Стар".
Они спешат ...не к алтарю толпою,
Степным дорогам поизмяв бока,
Врасти беспечно ветками привоя
В безумство трассы, обуздав века!


Рецензии
-ярко, звучно и понятно.- было время, увлекался мотоспортом, и гонял на старушке *Ява*.- И бывал в компании рокеров.- Да служба забросила в пустыню. ВВ***

Владимир Войтенко   18.09.2019 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Светлана Остров   18.09.2019 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.