Миражи, как ножи...

Оазис в пустыне случайно возник.
Под солнцем искрился желанный родник.
Над ним карагач свои ветви склонил,
Журчал родничок и прохладой манил.

Наш путник уставший возликовал-
Оазис прекрасный к себе приглашал:
«Входи, отдохни, найдешь здесь покой.
Ты раны водой родниковой обмой…»

И путник припал к роднику, чтоб испить,
Живительной влагою грудь облегчить,
Обмыть свои раны…Так ранят пески!
Омыть свою душу от черной тоски…

В надежде он руку к воде протянул,
Но тут же оазис в песках утонул.
Измученный путник упал на песок.
Дальше идти он больше не мог…

***
Нас часто в пустыне манят миражи
И мы, окрыленные, к счастью бежим.
Цветет сад обманный, зовет вновь и вновь…
И ранит сердца, разбивая их в кровь.




                Графика автора.


Рецензии
Яхтообразный стиль, в смысле - штиль, укачал в раздумьях...
Успехов! Семь футов!

Виталий Краснов   22.04.2009 12:46     Заявить о нарушении
Виталий, ну нельзя же быть таким чувствительным...Сразу и укачало...Спасибо за Семь футов! Вам устехов,радости и любви.:-)

Татьяна Шокарева   23.04.2009 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.