Всю жизнь сражаюсь сам с собой...

. . .
Всю жизнь сражаюсь сам с собой,
сопротивляться силы нет.
Побед проигранных не тронь –
уже приблизился рассвет.

Но предсказанья новых бед
проходят грустной чередой,
зари неуловимый свет
давно устал трубить отбой.

Идёт безмолвною порой
уже несбывшийся набег –
задуманный моей судьбой,
некоронованный мой век.
       1993


Рецензии