Спаси нас, Господи!

Господи! Спаси детей Своих!

Даруй им в жизни утешенье, радость.
Ты видишь, торжествует в мире тьма,
Она сгубить готова человека,
Но не сломила дух,
не уничтожила души огня.

Пусть малой Искрой,
но всё же в душах тлеет
Огонь Небесный!
Живёт в нас Дух Святой!
Нас страх обуял,
и тьма тот страх лелеет,
Но в трудную годину
готовы люди сбросить страх долой -
И вырвется наружу
тлеющий Огонь Живой!

Он озарит вокруг пространство -
Восторг Победы многих устремляет в бой,
Он пробуждает в душах собственный Огонь,
И с ликованием Победу одержит над тьмой!

Но можно к подвигу готовить себя постепенно,
Воспитывая волю, укрепляя дух,
И будет состоять тогда огромная Победа
Из маленьких побед,
одержанных над самостью и страхом,
Сиянием Небесным осветившим дух.

Когда тот сильный дух
создаст вокруг Любви Пространство
Такое мощное, что не проникнуть
тьме в него и страху,
Оно способно защитить от всех болезней, бед -
Тогда счастливым станет человек.

Не станет драться он со злом и тьмою,
И не коснётся тьма его вовек,
Стихию взглядом усмирит, рукою,
И мыслью горы будет двигать человек.

От Света его Духа
тьма сама сбежит,
обуянная страхом,
И сотворением
прекраснейших миров
займётся человек,
И наслаждаться будет дух его, сознанье
Чудесным творчеством,
великим созиданьем,
Той красотой,
которую в мечтах лелеял весь свой век.

Благослови, Господь, людей
на такой подвиг,
Пускай поймут –
рождён счастливым человек!

Всё в нём заложено природою с рожденья:
Мечта и творчество, полёт и вдохновенье -
Всё это пробудить в себе обязан человек.

Пусть взор открытый в Небеса направит,
И руки вознесёт Тебе навстречу человек,
Пусть каждой клеточкой души Тебя впитает,
С Тобой мечты пусть воплощает,
С Тобой пусть созидает Новый Век!

Ты помоги нам, Господи!
Нас поддержи в таком порыве,
Не допусти сомнению
мечту разрушить,
И веру укрепи,
и поддержи послушных,
Сотворцами с Тобою
станем тогда все!
АМИНЬ!
01. 06. 2005 г.


Рецензии