Маялисное - майское

Снег сошёл. Уж лето забродило.
Почки как-то вдруг пораскрывались.
В огороде вылез молодило
Или конвалярия маялис.

Голый стебель, два иль три листочка
(Мне другие и не попадались)
Кто-то назовёт его «сорочка»,
Я же – конвалярия маялис.

И в долинах рек, лесах тенистых,
Он растёт, известный как «виновник».
Песни про него поют артисты,
Я и сам одной из них поклонник.

Он слегка похож на колокольчик.
Медики над ним поиздевались.
Не скажу о нём ни слова больше.
Кто он, конвалярия маялис?

01.05.08


Рецензии
Добрый день, Михаил!
в отличие от тебя - я уже наблюдал это чудо природы, ездил в эти дни на дачу и прямо на участке они вот-вот расцветут ))))))
http://stihi.ru/2008/05/04/935

Доктор Дрюкер   04.05.2008 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.