Больна родная Украина


Больна страна. Больное Государство.
Остался каждый третий не у дел.
Ворьём бесстыдно множатся богатства.
Кому-то очень кстати беспредел.

Настало время сбора урожая.
Все звери нынче вылезли из нор.
Грызётся меж собою волчья стая.
В звериных аппетитах перебор.

К несчастью, аппетит зверья безмерный.
На жертву зверь наброситься готов.
От алчности так много в мире скверны.
Немало нарубили люди дров.

Политики за кресла свои спорят,
Открыв на всё, что видит око, рот.
А в городах и в сёлах много горя.
И бедствует несчастный мой народ.

И ловится карасик на наживку.
А живность нынче всякая в цене.
Снимает с молока хозяин сливки.
Не видит кто-то свет в своём окне.

Он органы готов отдать за плату.
Лишь только удержаться на плову.
Детишками торгуют меценаты.
Живёт сегодня кто-то, как в хлеву.

Иным дворцы, высокие палаты.
И ложью обесславлен край родной.
Политику в стране диктуют Штаты.
И Президент шаг сделал роковой.

А молодняк подался весь в артисты.
Прилюдно можно голым поплясать.
Пьют кровушку людскую сатанисты.
Как можно это всё не замечать?

22.11.2007


Рецензии
Наверное, горечь и сладость жизни связаны друг с другом и невозможны друг без друга. Каждый человек в своей жизни неизбежно встречается и с тем и с другим. И только ощутив горечь жизни можно понять ее сладость...

Любовь Золотарёва   06.07.2008 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.