Мне вспомнился документальный ролик...

Мне вспомнился документальный ролик,
что тронул сердце правдою моё...

Светлеет небо над дымящим полем.
Снарядами распахано жнивьё.
Орудия, как призраки, безмолвны...
Над мёртвой батареей - тишина...
И над землёю ветер носит волны
и пороха, и гари...чуть видна
ещё в рассветной дымке панорама -
на вздыбленной земле - тела бойцов,
железо искорёженное... Прямо
у танка мёртвый немец, и лицо
его искажено гримасой боли -
настигла смерть от родины вдали.
Сам шёл на фронт? Или приказ неволил?
А пядь незавоёванной земли
больна...пока больна прошедшим боем,
и ей воспрянуть быстро не дано...

Не только перед Днём Победы стоит
показывать о той войне кино.

Автор фото - Анатолий Рудницкий. Севастополь.


Рецензии
Великолепно! Тема раскрыта. Ролик будто ожил. Дальнейшего Творчества!
-Олег-

Олег Гринякин   06.06.2012 07:41     Заявить о нарушении
Добрый день, Олег. Признательна Вам за отклик.
С пожеланием добра, успехов в творчестве.
Ирина.

Ирина Бжиская -Провинциалка   06.06.2012 08:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Олег Гринякин   06.06.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.