Доска жизни

Этот первый тревожный звоночек -
Потрясеньем основы основ.
Я читаю слова между строчек,
но не вижу за строчками слов.

Шахматисты рутинистых буден
Не умеют все ставить на кон.
Страх приходит, игрив и зануден.
Я - смешон? Да, и вправду смешон.

Карта - в масть. Только я не умею
Пасовать и идти в распасы.
D1 - на D7. Я - посмею.
Все как надо. Дружище, не ссы.

Раставлять в ожиданьи фигуры
Ставка - все, что нажил и достиг.
Как молитва немой гарнитуре -
Этот глупый и сбивчивый стих.

На доске все раставлено. Ну же!
Все готово, но где же сигнал?
Только знак к выступлению нужен...
Помолчите. Я правда устал.


Рецензии