Кто-то, быть может, поймет?

Сколько мне лет - сорок два…
Сколько в душе – двадцать пять…
Кругом идет голова,
И карусель не унять…

Сколько я прожил – зачтут…
Сколько осталось – простят…
Зло у веков на посту
Календари шелестят.

Я не испытывал ад,
И не распробовал мед…
Вот, только, жизни не рад,
Кто-то, быть может, поймет?

Не танцевал на гробах,
Не голосил во блажи,
На пересохших губах,
След моей жизни лежит.

Не до врагов было мне,
И от друзей в стороне,
Не погибал на войне,
Не захлебнулся в вине.

Крупной казны не скопил,
Больше свободу любил…
Не отвечала она,
Придури этой сполна…
98 г.


Рецензии
Сергей, хорошее стихотворение. Близко и мне. Нравится.
Успехов и творческого вдохновения! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   10.06.2008 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.