Есть ли равенство?

Есть ли равенство в сердце нашем?
Есть ли в душе чувство свободы?
Так чтоб сердцу не было страшно
Сохранить себя эти годы…

Думаю, что предела нету,
Поэтому разные все мы.
Кто-то бегом навстречу свету,
Кто-то погряз в объятиях тьмы.

Свободные равные смогут
Счастливы быть в взаимной любви.
Что, получается, зря рокот
В сердце, хоть в кровь его изорви…

Сердце нельзя дарить без остатка,
Кто-то так просто его заберет,
Очень у многих цепкая хватка,
Но без любви сердце так же умрет…

Нет равенства, есть только законы,
Написанные гордо разумом.
В сердцах с рожденья только заслоны,
Чтоб было оно многоразовым…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.