***

В цепи однообразных дней
Ты озарил всего один,
Дня в жизни не было светлей -
Ты был мой раб и господин.

Тонула я в пучине ласки,
В моей груди пылала страсть.
И мне хотелось верить в сказки,
Сорвавшись в пропасть, не упасть.

Хотелось мне от счастья петь,
Забыв о дьявольских проклятьях,
А то хотелось умереть,
Заснув навек в твоих объятьях.

Когда казалось: "Умираю!"
Твой поцелуй меня спасал -
То врата ада, а то рая
Ты предо мною закрывал.

Испив из чаши наслажденья,
Так не хотелось вспоминать,
Что завтра все эти мгновенья
Мы станем "прошлым" называть.

Что вновь останусь я одна,
Тебя напрасно ожидая,
Что счастье выпито до дна,
И в жизни нет земного рая...

2002


Рецензии