Поясок

То в чашке чая грусть топя,
То сахар, то… короче,
Я засиделся у тебя –
Ого! – уже до ночи.

А ведь зашёл-то на часок:
О том, о сём – и хватит.
Обнял, но лишь как поясок,
Что на твоём халате.

Давно уже на тормозах
Всё спущено – что толку
В былом. И светятся в глазах,
Ну разве что осколки

Того, что… Блюдечко, чаёк
Такой же – «Липтон», кстати,
И всё такой же поясок
На этом же халате.

Сидим. Проходимся на счёт
Друзей. Потом – «Не хочешь? -
Спохватишься, – Налью ещё»
«Спасибо. Можно, впрочем»

Хлопочешь снова – чай, песок –
Чуть запахнув халатик,
Что держит только поясок,
Завязанный на бантик.

Потом – подолгу – о родне,
Какой-то тёте Тоне:
«Ну, помнишь?» «Да» (Хотя и не)
И сахар снова тонет.

«Пора», - пульсирует висок.
Но всё же держит что-то,
Как на халате поясок.
… А ты спешишь за фото.

(И поясок, и бёдра – в ход,
Слабеет бантик малость.
Он же развяжется вот-вот!
А может, показалось?)

Была в Египте – море, пляж,
Руин каких-то виды…
«Ну, что же ты не смотришь, Саш -
Вот Гиза, пирамиды?»

Вопрос висит на волоске,
А может быть и счастье.
И дело тут не в пояске,
Хотя и в нём отчасти.

…Уступит бантик двум узлам
По крепости – вот этим.
Светает в мире, только нам
Одним ничто не светит.


Рецензии
Что так грустно? Смени точку отсчета:)

Kig   05.05.2008 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Это не я - лирический герой переживает. Судя по твоему отзыву, придумал я его неплохо. :)

Удачи и пр.
Леонид

Леонид Цветков   05.05.2008 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.