autodafе

Налетел,
переполнил смятением, пылью и горечью
переулки, цветущие самозабвенно и пылко.
Берегла до последнего – шелковый, легкий, с иголочки,
бело-розовый блеф.
Облетает.

Попытка не пытка.

Не пытали меня – до сих пор. Выжидали до самого
непосильного дня,
неизбежного дня
торквемады.
Ты принес облака – милосердно обеливать саваном
неприглядность мою,
непригодность для счастья.

Не надо.

Ничего не боюсь.
Распаляется, лижется, ластится,
обнимает костер.
Вот и я не греша догораю,
изменяя тебе – наконец-то.
Не чувствуя разницы
никакой

между адом – прекрасным – чудовищным – раем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.