Посмотри, посмотри - зацветают вишни

Посмотри, посмотри: зацветают вишни!
Нет на свете пустяков. Нет на свете лишнего.
И не зря воробьи подрались на ветке -
Это Серый Воробей защитил соседку.

Поскорей, поскорей, распахни оконце,
Чтобы брызнуло в лицо Золотое Солнце,
Чтобы брызнуло в лицо Утренней Прохладой,
Чтоб увидел этот мир, как ему ты рада.

Ты послушай как шумят в небе птичьи стаи.
Уходя от нас, Апрель повстречался в Маем.
Полюбуйся, как белеют под окошком вишни -
Нет на свете пустяков. Нет на свете лишнего.

*** 30.04.2008, Москва


Рецензии
Какая чудесная детская песенка, Вера! Как, наверное, Нике понравилось тогда, теперь то она уже на пять лет старше.Я желаю Вам хорошего лета
и всяческих летних удовольствий.

Маргарита Берсенева   18.07.2013 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.