Благовещение

«Благовещение» Татьяна Тукациер
http://www.stihi.ru/2008/04/07/1011


Над вышиваньем работала дева –
Зелень Земли и небес бирюза.
Возликовала душа, вдруг, запела
Ангел пресветлый смотрел ей в глаза.
Он возвестил сокровенную тайну,
Речью негромкою радуя слух:
- Радуйся, Дева, живи беспечально -
Избрана Ты! Снизойдёт Святой дух,
Чрево Твоё материнством заполнит -
Сына от Бога Ты будешь рожать,
Сын человечий явится исполнить
Волю Отца – И учить, и страдать.
Будет Царём по велению Бога
И ипостасью Отца Своего,
В царство небесное людям дорогу
Словом укажет. Чтить будут Его.
Ты перед Богом заступницей станешь
За матерей, как Спасителя Мать,
Ликом с икон чудотворных предстанешь.
Радуйся, дева! В тебе благодать!
 


Рецензии