Принцесса

       Я, рядовой
       Советского Союза,
       а Вы - принцесса
       голубых кровей!
       Я Вам стихи читал,
       но ни бельмеса
       не разумели...
       Вам до фонарей!
       Вы вежливо
       внимали
       русской речи,
       в глазах раскосых
       хитрый огонёк...
       О, чудо!
       Вы сказали:
       - Рифмы лечат!
       Ещё-ка почитайте,
       мой дружок.
       Я Вам читал
       Есенина и Блока,
       и кое-что
       уже из своего,
       и вдруг увидел
       взор Ваш
       с поволокой...
       Вы вскоре
       улетели далеко.
       Потом писали мне
       об этой встрече,
       как душу всю
       перевернул я Вам...
       Простите,
       я за всё
       уже отмечен,
       пройдя
       через
       пылающий
       напалм.

       Май 1965
 


Рецензии
Какие приятные воспоминания...Стихи действительно исцеляют, вдохновляют и дарят второе дыхание.
Спасибо вам. С добром!

Раиса Верич Попова   24.02.2021 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Раиса!

Константин Ступницкий   24.02.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.