Завещание Кафки

Сергей Пресс (Sergej Press)

Завещание Кафки

В ярком конусе лампы
Муха ночью живёт.
Стоит щёлкнуть и - амба:
Темнота нас сожрёт.
И кресты в лунном свете
Упадут на паркет.
Пауки тянут сети,
Выгребая рассвет,
Подбираясь поближе,
Всё упрямей и злей.
То ли муху нанижут,
То ль меня вместе с ней,
Доберутся до края
Светлой крышки стола.
Мы ещё поиграем
С пауками в слова.
Все равно не ответят,
Только весть принесут.
Утром солнце засветит -
Пригвоздят ко кресту.
Под кровать, как светлеет
Уползают кресты.
Поздней ночью смелея,
Расставляют посты.
И все гуще их тени,
Стуки лапок об пол
С каждым разом сильнее.
Скоро влезут на стол.
И засеют бумагу
Сплошь кресты да нули.
Не читайте писаку.
Все сгребайте в кули.

30.04.2008 05:31


Рецензии
Хм... Пожалуй, Кафка бы под этим завещанием подписался...

Красная Кошка   27.05.2008 09:21     Заявить о нарушении