Репка

"Государство нас не кормит,
Государство нас не любит.
И никто о нас не вспомнит,
Старость нас, седых, погубит"-
Размышляя как-то раз,
Дед пред бабкой начал сказ:
"Мол-де нужен огород.
Походи, спроси народ
Где купить и что почём.
Так хозяйство мы начнем".
Подешевле место взяли
И культур понасажали.
Огород был там, где лес -
Близ Чернобыльской АЭС.
Но везло им очень редко,
Только радовала репка:
Вырастая с каждым днём,
Стала больше, чем их дом.
"Как же репку нам достать?"-
Стал затылок дед чесать.
Пригласили в огород
С бабкой весь честной народ.
Дед наш к репке подошел,
Кругом репку обошел,
Почесал затылок вновь,
Удивленно поднял бровь.
Поворчал, потом ругался,
Но за дело дед принялся.
Потянул он репку раз.
И вздохнул: "Помру сейчас!"
Бабку дед наш пригласил,
Чтобы больше было сил.
Тянут репку ту вдвоём,
Ну а репке - нипочем.
Кликнула бабуля внучку,
Чтоб тянуть было сподручней.
Внучка неженкой была -
К репке той не подошла.
Но надежда оставалась
И бабуля не сдавалась.
Жучку бабка позвала,
Чтобы та им помогла.
Но их труд не дал плода.
Кликнули они кота.
Не кота, а кошку Машу.
Нет в округе кошек краше.
Кошка как могла старалась,
Но та репка не давалась.
Ничего не получалось
И на помощь мышь примчалась.
Общими трудами Жучка,
Дед, мышь,баба, кошка, внучка
Репку ту тянули долго,
Но, увы, пока без толку.
Репка эта не давалась.
А толпа всё собиралась.
Волновался дед заметно.
И устал он - это факт.
К тому времени у деда
Был уже второй инфаркт..
Бросив глупую затею,
Бабку дед окликнул: "Мать!
Я от репы уж болею!
Дай в избу! Хочу я спать!"
И с тех пор торчит та репка
Посредине огорода,
И в земле засело крепко
Достояние народа!


Рецензии