Медаль для тоски

Температура шкалит
И сердце так скрипит,
Как в том ночном кошмаре,
Где Доктор Айболит

Дал не лекарств, а яда
И смерть уже близка.
И две педали рядом,
И плавится тоска.

Она подходит близко
И смотрит мне в глаза,
Чтоб в докладной записке
Мой ужас описать.

И за ее злодейства
Ей выдадут медаль…
Безмозглое судейство
Отправит меня вдаль…

И хоть я не готова,
Но со смиреньем жду.
Вот отобъю поклоны,
И, не простясь, уйду.


Рецензии