День Воскрешенья Господня

Желтые свечи на красные,
Глупые мысли на ясные
Мы поменяли сегодня –
В день Воскрешенья Господня!

Глушат желания мнимые
Наши молитвы старинные.
Веруем все мы сегодня –
В день Воскрешенья Господня!

Эти блаженные пения
Души спасут от затмения,
Головы же – от смятения,
Наши сердца – от забвения.

К сердцу прижмемся с молитвою,
Как пред грядущею битвою.
Крестимся все мы сегодня –
В день Воскрешенья Господня!

Радуйтесь, радуйтесь, люди!
Праздник мы сей не забудем!
Нынче у всех благовест!
Люди, Христос Воскрес!


Рецензии