Трудно расслабиться

Мой извозчик один продолжает свой путь,
Поделившись эстрадою щедро…
Я хочу все забыть. Я хочу отдохнуть,
Окунаясь в весеннее «ведро».

Но, увы, замечаю упавший забор:
Знать, привычка- вторая натура.
И сердитый как будто бы слышу укор,
Не расслабленный с первого тура.

На дощатой двери кем-то сбитый замок-
Значит «явка опять провалилась»-
И, растерян, застыл пригублЕнный глоток,
Как на гнев замененная милость.

Не приметный в траве прохожу огород,
Верховые ловя орЬентиры,
Перед ней виноватый который уж год-
Моей странноприимной квартирой.

А за банею… берег ольхово- тенист,
Подпираем высокой водою;
Ей болотным полоном грозит стрелолист,
Восходящий зеленой ордою.


Рецензии
Саша, я все увидела.
Знакомо...щемящее,близкое ..
Всему нужно руки.. и душа,(которой тоже ..нужно убежище).
С теплом, Галя

Галина Геро   01.05.2008 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, родная Душа.:)

Александр Печенкин   01.05.2008 23:40   Заявить о нарушении