Полет

Ты хочешь летать, словно птица,
Крыла отрастить за спиной?
Ветрами вверху насладиться
И после вернуться домой?
Мечта, отрастив свои крылья,
Летит в небесах к вышине,
Чтоб сделаться все-таки былью,
А после вернуться ко мне.
Я вверх устремляю и мысли,
Что служат на благо души.
Пусть к звездам летят они быстро,
Пусть там создают новый мир.
Душе не сидится на месте,
Она чьи-то крылья крадет.
Потом возвращает их честно,
Успев завершить свой полет.
Все чувства имеют привычку
От тверди земной отрываться.
Какие-то скроются быстро,
Другие спешат возвращаться.
Пусть люди телесно не могут
Летать над землей в поднебесье.
Духовно их небо уводит,
Там все обретаются вместе.


Рецензии