Разлука

Осенний лист кружится и кружится
И небо хмурое и ветер злой,
И мы с тобой у разных окон
Рисуем в мыслях образ дорогой.
Ничто уж нас не держит. Мы чужие!
Как холодно от этих слов
И как осенний лист кружится в небе
Моя любовь. Моя любовь!
Как просто расстаются люди…
Одни от ревности, другие от любви.
А мы с тобой расстанемся по глупости,
В которой виноват лишь только ты!
Пройдет пора осенняя, дождливая
И небо хмурое развеет ветерок,
И расцветет тюльпан
В лесу весной разбуженный
И будет мне подарен он,
Но только не тобой.


Рецензии