Верея

Я не чаровница, не фея,
Я не читаю заклинаний, -
Темноволосая Верея,
Простая девушка земная.

Я не избранница святая,
Не пригвождённая ко древу;
Не ворожу и не гадаю,
Но знаю древние напевы.

Я помню все мотивы леса,
Я знаю, как молчат озёра,
Я, как любимица Велеса,
Брожу по луговым просторам.

Ночами лунными, бросая
На берегу льняное платье,
Я до беспамятства плескаюсь
В реки серебряных объятьях.

А поутру – от птичьей стаи
Я узнаю о мире вести,
Словами крУжева сплетаю,
У берегов слагаю песни.

Так и живу, – пою и верю,
Одной любви мотивы зная, -
Темноволосая Верея,
Простая девушка земная.


Рецензии