Читая Сартра

Вновь жизнь испытывает нас,
 Иного времени не будет.
 И на Крови вознёсся Спас
 Там, в небе, правда торжествует.
 Мы все рождаемся на миг,
 Любя и, чувствуя удачу,
 А грудь выталкивает крик,
 В ночи, от счастья, тихо плачу.
 И лишь мгновение спустя,
 На жизнь смотрю я с укоризной.
 Уже не видна тень креста,
 Устали мы от вечной тризны.
 Всего нам шаг до той черты,
 Когда проходит время мимо.
 Уже не видно той звезды,
 Что нам гадала так незримо.
 Один лишь миг - вчера и завтра,
 Так странно очень затянулся.
 Все, как предсказано у Сартра,
 Судьба, играя, усмехнулась.


Рецензии