В дачном доме

В дачном доме на пригорке,
Где колючий ходит еж,
У девчонки кареглазой
Нос на мамин нос похож.

Он веселый, беззаботный,
Любознательный, смешной.
Зовут дочку Вероничка,
Мой цветочек полевой.

Пришел в гости к Нике ежик
-Дай покушать молочко!
Съем я кашку, съем я супчик...
Как в лесу жить нелегко.

Кушай, кушай, милый ежик,
Для тебя ничто не жаль.
Ешь морковку, ешь капусту,
Только жуй и не зевай.

Не шипи нас кот, Чернышка,
Лапкой ежика не бей.
Хоть малыш он, но колючий,
А не гладкий воробей.

Непослушные зверюшки!
Зря ругаетесь вы, зря.
Ежик - вот твоя тарелка,
Но а вот, Черныш, твоя.

Помирились и наелись
У хозяюшке моей
Кот усатый, еж колючий
И ...голодный воробей.


Рецензии