Храм любви

Руками бережно сжимая
Букетик ландышей лесных,
Под крышей ласкового мая
Пою мелодию весны.
Томленьем жарким упиваюсь
И, постигая жизни ток,
Я сладкой рифмою сплетаю
Любви лирический венок.

Слегка ладонями прикрою
Я лунный свет у глаз твоих
И из стихов своих построю
Я храм волшебный для двоих.
И в этом стихотворном храме,
Закрыв глаза от милых грез,
Я только чуть коснусь губами
Твоих распущенных волос.
Польются благостные струи,-
Их чудный бег неодолим,
И тонкий слух твой очарую
Я нежным лепетом своим.

И, утопая в чувствах этих,
Я для себя открою вдруг,
Что нет ни у кого на свете
Таких красивых мягких рук,
Такой изящной нежной шеи,
Таких пушистых завитков,
И нет на свете глаз милее,
И нет для них достойных слов.

По тайным лабиринтам страсти
Движенье ускоряет кровь.
Ты в этом мире всех прекрасней,
Ты Ангел мой, моя любовь.
А под журчанье майской песни
Плывет, качается весна.
И серебрит наш храм чудесный
Благословенная луна.


Рецензии
Юрий! Я лишилась слов!
Попала в Храм Любви!
Я очарована и околдована
Красотой души, человечище!

Ольга Соловьянова   18.04.2024 20:49     Заявить о нарушении
Дорогая Оля, какая же Вы душевная и чувственная! Вы удивительная Женщина. Спасибо Вам за Ваш отзыв и Ваше душевное обаяние. Ю.М.

Юрий Михайленко   19.04.2024 05:27   Заявить о нарушении
Доброе утро, Юрий!
Хорошего Вам дня!
Здоровья, радости и счастья!

Ольга Соловьянова   19.04.2024 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.