Каракозы

Зима на славу удалась! -
Из Арктики пришли морозы;
Лед, ветер и сугробы – я смеюсь!
Мне хорошо! Со мною каракозы!

Весна. Подтаял снег. Повсюду грязь.
Грачи вьют гнезда на березах,
И воздух свежий пьется всласть,
И он еще вкусней от каракозов!

А вот и лето! Солнце пепелит,
По воздуху парят стрекозы,
И плавится асфальт, трава горит,
А мне приятно! Со мною каракозы!

Ну, вот и осень – слякоть и дожди,
Холодный ветер вызывает слезы,
А мне идти, дышать легко,
Со мной опять, все те же ,каракозы!

Вы завистью ко мне полны?
Я слышу ваш вопрос о каракозах:
Где их достать? И чем они важны?
Да, чепуха! Они - цветки засохшей розы!
Март, 2006.


Рецензии