Ты распахнул навстречу мне объятья

Ты распахнул навстречу мне объятья,
Вдруг ставший мне родным, Большой дворец.
И свита лип почти надела платья,
И гимн свистит певец Двора - скворец...

Беспечно разбросав росы брильянты,
Простёрся вдаль заморский буленгрин,
Меж туй надменных, вставших на пуанты,
Смущённых нет - их выход, выход прим!

Под ноги раскатав аллей дорожки,
Меня сопровождает дух Петра.
Дворцы, пруды и павильоны - крошки
Он показал во всей красе с утра.

Робея, вновь журчит вода "Нептуна".
Ей первой удалось начать сезон!
Так пожелала мудрая Фортуна,
Ей не перечил статуй легион.

"Знай: первым - лестно слыть, но очень трудно" -
Мне нашептал сегодня царский дух,-
Не всех прельщают строек будни,
Зато плоды ласкают глаз и слух!"


Рецензии
Наташа, в Фонде другой фомат заявки. Надо указать название, ссылку и свой e-mail.

Клавдия Смирягина Дмитриева   03.08.2010 13:02     Заявить о нарушении
Уже исправила, Спасибо, Клавдюша!

Наталия Крышан   03.08.2010 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.