Ах, не взрослей -погибшему солдату-

«Ах, не взрослей! Побудь ещё ребёнком,
Не понявшим основы мирозданий…
По крышам погоняй чужие ветры
Бестелых, вечно мчащихся созданий.
Увидь, как в небе бабочка летала,
Ловя в ладошки белые метели.
Рисуй опять волшебные качели,
Не зная холодность металла.
Ах, не взрослей! – Я рано постарела.
А что морщины? – Пролегли на сердце…
Я уберечь тебя хотела,
А ты бежал от детства, хлопнув дверцей!
И я теперь вернуть тебя не в силе,
Чертя на теле пятый обруч ада.
Ах, повзрослел» - кричала мать могиле
Так рано постаревшего солдата…


Рецензии