Встреча

Это был конец апреля –
Вся природа оживала,
Под её расцвет и буйство,
Повстречались мы с тобой…
       Молода и элегантна,
       Тёмные очки – как гребень –
       Держат скобкой, непослушных,
       Светлых локонов, волну.
Ты в мобильник щебетала
И курила сигарету...
Вот такой тебя увидел
В нашей встречи первый миг.
       Ты откуда появилась ?
       Господи, за что мне это ?
       Лишь вчера тебя не знал я,
       А сегодня – вот… – контакт…
Ах, как быстро всё случилось !
Позади - эмоций буря,
Прячем взгляды, пальцы «пляшут»,
Чуть кружится голова…
       Да один вопрос, занозой
       Мне засел, лишив покоя :
       Если в правой – сигарета,
       Если в левой – телефон,
Чем – скажи – ты управляла,
Своим джипом - «Круизёром»,
 Когда въехала мне с маху
 В дверь и левое крыло ?!
       Ах, какая же досада,
       Что я ехал не в трамвае -
       Ты б не "встретилась" со мною,
       Я б тебя сто лет не знал !


Рецензии
Так , помеха справа. Не волнуйся , она виновата

Олег Зайцев 4   17.12.2023 08:32     Заявить о нарушении