Песенка акына

       У меня в руках дутар.
       ...Дар-дар.
       Дует брат в большой карнай.
       ...Ай-ай, на весь край.
       В бубен бьёт моя сестра.
       ...Тум-ба-ля.
       На коне летит джигит.
       ...Видно, крепко он сидит.
       В танце кружатся девицы.
       ...Точно птицы.
       На холмах алеет мак.
       ...Как, как?
       Пусть цветёт тогда тюльпан.
       ...Поле - красный дастархан.
       Коршун точкой над горой.
       ...Ой-ой.
       Птиц хватает он порой.
       ...Ух, какой!
       А я пью зелёный чай.
       ...Дай, дай.
       Места много в чайхане.
       ...Мне, тебе.
       С гор ручей бежит-журчит.
       ...Нам прохладу он дарИт.
       В гости всех вас приглашаю.
       ...К чаю, к чаю.
       Чай зелёный будем пить.
       ...Крепче надо заварить.
       До ста лет все будем жить.
       ...Чай пить, чай пить.
       Мой дутар уже устал.
       ...Спой ещё нам, аксакал!
__________________________________________
Поёт акын, комментируют слушатели.


Рецензии
Ирина, спасибо, порадовали: и соприкосновение с родными образами, и напоминание о родных местах. Я наверное через месяц буду уже в родных краях, по крайней мере, надеюсь. А свое стихотворение убрала, действительно, несмотря на непогоду рано подводить итоги. С теплом души,Валентина.

Валентина Александровна Беседина   29.10.2010 21:28     Заявить о нарушении
Валентина, я рада, что стих-е развеяло грусть. Побудешь на родине, потеплеет на душе. Всего доброго. Ирина.

Ирина Расулова   30.10.2010 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.