Вечер пахнет хлоркой

В моей жизни пахнет вечер
Горечью и хлоркой.
Я открыла газ, но нечем
Поджигать комфорку.

Я забыла на ночь створки
Запереть в окне.
И теперь начальник порки
Вспомнит обо мне.

Но свирепствовать недолго
Предоставлю им.
Уже в доме, на пороге,
Напевая Гимн,

Безутешная и злое
На житье-бытье.
Одноглазое, хромое,
Встало Бытие.

В ожидании чего-то,
Мялось у окна.
Бронхоспазм и рвота
И худая мгла

Накрывали мою участь.
Много не проси.
Лишь бы сразу и не мучась,
Мне лишиться сил.


Рецензии