Ангелы уходят незаметно

Ангелы уходят незаметно,
Поманив нечаянно крылом,
Задержав случайно взгляд последний,
Проведя по пальчикам пером.
Ангелы приходят, словно люди
Словно птицы, звезды достают
Словно звезды, падают и бьются,
Словно песня - тают, но живут.
Ангелы живут с людьми недолго
Их другие могут полюбить
И, забыв себя, чужой дорогой
Могут вслед за крыльями уплыть.

Ангелы тебя хранят незримо
Жизнь вдыхают, веру придают
Ангелы творят тебе любимых
Ангелы тебе всю ночь поют.
Песни их не только ты услышишь
Песни их – слезами по луне
Песни их – одним дыханье дышишь,
Песни – крылья нежные во сне.

Ангелы – твои воспоминанья
Цвет волос, поблекших после них
След, цветами выросший на камне
И внезапно страстный ночи миг.
Это дождь по стеклам, это морось,
Это черно-белый кадр и снег
Ангелы заметны только после –
После сна, что твой теперь навек.


Рецензии