Не смотри на меня черноокую...

Не смотри на меня черноокую,
Не смотри на меня гонимую.
Для тебя я была убогою,
Но вокруг говорят, красива я .
Я в ладонях твоих птицей нежилась,
О любви тебе звонко пела.
Ты во мне не увидел прелести,
Лишь осыпал горячим пеплом.
Ты твердил о другой, далёкой,
Что ждала тебя и любила.
С кем ты был, со мной, черноокой,
Или с нею, далёкою, милою?
Я расправлю крылья широкие,
Упорхну от тебя в небо синее.
Для тебя я была убогою,
Без тебя я буду счастливою.
И в другой стороне далёкой,
Позабуду тебя я, милого.
Ты был счастлив со мной, черноокой,
Без меня ли ты будешь счастливее?...

 8 марта 2002


Рецензии