Замочная скважина служит окошком на землю

Замочная скважина служит окошком на землю.
Создатель порою нет-нет и посмотрит на падших.
Он тоже скучает по солнышку и по апрелю.
Ему ведь досталось такое же сердце, как наше.

Ему же с рассвета цветущего и до рассвета
Покой нарушают молитвы и просьбы о благе.
Но совесть Всевышнего четко чеканит ответы:
«Они искушения сами отведали яда».

Когда заметают метели людские лачуги,
Неся холода в леденелые стекла и щели.
Господь наблюдает, как спорят упрямо супруги,
Оставив всю нежность до первой весенней капели.

Он смотрит и плачет, роняя завесами ливни,
Мечтая о том, чтоб убить одиночество счастьем.
Но капли без туч не бывают, гроза импульсивна
И молнии вновь вызывают капризы ненастья.

И только, когда отступает депрессия Бога,
Лучом он заглянет в замочную скважину неба.
Продолжив с собою вести о судьбе монологи,
Зажжет снова солнце, рождая симфонию света.


Рецензии
Там где Создатель всегда СВЕТ и замочной дырки тама нет...
Надежда.

Таис Макс   31.10.2008 21:02     Заявить о нарушении
Не уверена, что смогла понять ваше отношение к этому стиху.

с уважением, Нина

Нина Антонец   01.11.2008 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.