Что в этом воздухе? Что ветер нам поет

Что в этом воздухе? Что ветер нам поет?
Прислушайся…услышать очень просто.
Симфония. Сороковая. Грусть. Полет.
Природой управляет Моцарт.

Он – и никто другой. И ты молчишь,
Разглядываешь ветер в лупу.
И ветер гладит лапами камыш,
По-детски надувая губы,

Он веет травами и золотом гробниц,
Приподнимает неба тонкий полог,
О смерти думая, швыряет звезды вниз -
Одаривает тех, кто ему дорог.

И ты когда-нибудь среди игры
Застынешь с ледяной звездой в ладонях…
…А по реке – костры, костры, костры,
Как будто викингов хоронят…
30 апреля 2008


Рецензии
по-тря-са-ю-ще! иначе и сказать нельзя

Борознин Павел   16.12.2008 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.