Майские ночи - волшебные ночи...

1.

Майские ночи - волшебные ночи...
Мне бы гулять от зари до зари
С той, у которой зелёные очи,
И заключать с соловьями пари:

Кто из нас лучше споёт для любимых
Песен весёлых, - меня не замай!..
Нет среди вас, говорю, одержимых,
Лучше поёт даже мой попугай…

Слушайте, птицы, учитесь руладам,
Лихо беру виртуозный пассаж…
Тексты к любовным моим серенадам
Все им раздал, - да простится кураж...

2.

Майские ночи – волшебные ночи…
Мне бы гулять от зари до зари
С той, у которой зелёные очи,
И целовать у заветной двери…

Только та дверь для меня всё закрыта,
Ты не даёшь мне от двери ключи…
Кто же сбивает с тропы «следопыта»,
Если так ласки мои горячи?..

Трепетно, нежно меня обнимая,
Ты на прощание, тихо: прости…
Руки с трудом на тебе разжимая,
Я улыбаюсь… не плача… почти…

3.

Майские ночи – волшебные ночи…
Мне бы гулять от зари до зари,
С той, у которой зелёные очи,
С парой детей, но мешает артрит…

Чур! о болезнях… о девушках можно!..
Годы прошли, не проходит любовь,
Сердцу горячему стынуть не должно…
В песнях моих много ласковых слов…

Песни мои распевают все птицы,
Видно, недаром их дедов учил…
Сколько же лет я встречаю денницы,
Столько пою, - и ещё полон сил…


Рецензии
``````ВАЛЕРИЮ О-Л``````

Птицы песни распевают,
Ты от них не отстаёшь,
И поэтому я знаю,
Что нескучно ты живёшь!

*___*
С ПЕРВОМАЕМ поздравляю,
вместе песни распеваем!

Инесса Федина Продолжение   01.05.2008 00:07     Заявить о нарушении
Просыпаюсь до рассвета
Под крикливый гомон птиц…
Напиваюсь у буфета,
Чтоб не слышать их, тупиц… )))

С Прошедшими, Настоящими, и Будущими майскими праздниками Вас, Инесса!

Валерий Осино-Лозовский   04.05.2008 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.