С волками жить и выть по-волчьи

С волками жить – и выть по-волчьи,
Тоскливо морду приподняв к луне,
Знать черные овраги, пни да кочки,
И страсть насытиться в грядущем дне.
Но если ты не волк, то в волчьей стае
Трусить придется в чине арьергарда,
Клыков точнейший росчерк пропитает
Кровавыми цветами снеги марта.
А без клыков и волчьего огня
В глазах за волка не сойдешь,
И даже если сядешь на коня –
От стаи не ускачешь, не уйдешь.
Дружок, с волками надо волком быть,
Вонзаться в горло или в ляжку
С волками жить – по-волчьи выть,
Не обольщай себя, бедняжка
                1991 год.


Рецензии